На территории города Бийска и Бийского района будет проведено плановое антитеррористическое учение/ 09.04.2018

С 10 по 12 апреля будет проведен комплекс мероприятий по проверке готовности сил и средств группировки оперативного штаба к возможной террористической угрозе в рамках планового тактико-специального учения.
В период с 10 по 12 апреля в Алтайском крае будет проведен комплекс мероприятий по проверке готовности сил и средств группировки оперативного штаба к возможной террористической угрозе в рамках планового тактико-специального учения.
В течение 10 и 11 апреля с учетом поступающих вводных запланирована отработка оперативно-розыскных мероприятий в г. Бийске с охватом Бийского района. Активная фаза учений состоится 12 апреля с 8:00 до 16:00, основным объектом станет филиал ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университет" в г. Бийске, который, согласно легенде, будет захвачен группой террористов.
В антитеррористическом учении примут участие подразделения УФСБ России, ГУ МВД России, ПУ ФСБ России, ГУ МЧС России, СУ СК России, УФНС ВНГ России, ФСО России, УФСИН России по Алтайскому краю, Алтайского ЛУ МВД России, Минобороны РФ, органы местного самоуправления.
Возможно проведение досмотровых мероприятий. Ограничение движения транспорта и граждан коснется прилегающих к филиалу Алтайского государственного университета улиц и будет действовать 12 апреля с 08:00 до 13:00.
Оперативный штаб обращается к населению с просьбой с пониманием отнестись к проведению учения, не создавать помех действиям правоохранительных органов, по возможности, оказывая содействие, сохранять спокойствие, не допускать паники и распространения ложной информации.
Группа по взаимодействию со СМИ оперативного штаба в Алтайском крае
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/12747208/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!