Госавтоинспекция города Бийска организовала конкурс агитбригад «Где прячется опасность?»/ 16.04.2018

Накануне, в Бийске состоялся городской конкурс агитбригад по профилактике правонарушений в сфере дорожного движения «Где прячется опасность?».
Накануне, в Бийске состоялся городской конкурс агитбригад по профилактике правонарушений в сфере дорожного движения «Где прячется опасность?», в котором приняли участие 13 отрядов юных инспекторов движения из 12 общеобразовательных организаций города Бийска и Бийского района.
Целью мероприятия явилось создание условий для формирования культурных компетенций школьников, как участников дорожного движения в целях обеспечения гарантии безопасного поведения на улицах и дорогах.
В ходе конкурса ЮИДовцы участвовали в различных тематических конкурсах, соревнованиях и деловых играх по безопасности дорожного движения.
В начале мероприятия юные инспекторы движения представили свои «Приветствия» и «Домашнее задание», а также поборолись за победу в «Конкурсе капитанов». После чего, проявить свои творческие способности ребята смогли в игре КВН, которая вызвала как у участников, так и болельщиков огромный интерес.
В своих выступлениях дети через песни, стихи, театрализованные представления рассказывали присутствующим о важности знаний и соблюдения Правил дорожного движения.
Заключительным этапом соревнований был мастер-класс по правилам дорожного движения, где сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами обучали ЮИДовцев безопасному поведению на улицах и дорогах. Кроме того, профессионалы учили юных инспекторов движения создавать ролики социальной рекламы, а педагоги на специальных занятиях демонстрировали процесс самостоятельного изготовления световозвращающих элементов.
По итогам конкурса на торжественной церемонии вручения победители получили памятные сувениры и медали от сотрудников Бийской Госавтоинспекции.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/12796519/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!