Полицейские пресекли факт незаконного хранения боеприпасов/ 24.04.2018

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» привлекли к  уголовной ответственности бийчанина, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.
Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» привлекли к  уголовной ответственности бийчанина, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.
В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал» был задержан 35-летний  житель заречной части города Бийска, у которого полицейские изъяли пять упаковок с порохом и шестьдесят три патрона разного калибра.
В ходе разбирательства было установлено, что данные боеприпасы остались после смерти родственника, который скончался больше года назад.
В такой ситуации наследникам необходимо было добровольно сдать их в полицию, что позволило бы избежать уголовной ответственности. Но подозреваемый не воспользовался данной законодательной нормой и незаконно продолжал хранить доставшиеся в наследство порох и патроны.
По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на срок до четырёх лет со штрафом либо без такового.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/12893797/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!