Полицейские по «горячим» следам раскрыли кражу водяной станции/ 25.04.2018

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Смоленскому району задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже водяной станции.
Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Смоленскому району задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже водяной станции.
Накануне в селе Иконниково неизвестные лица через окно веранды проникли в один из временно нежилых домов и похитили из него водяную станцию. Станция была установлена в погребе дома. Ее демонтировали.
Правоохранителями предварительно было установлено, что похищенное имущество вынесли через окно одной их комнат. Через него же злоумышленники и покинули жилище, оставив окно открытым. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что злоумышленников двое. Уже вскоре в городе Бийске стражи правопорядка задержали подозреваемых. Ими оказались местные жители 1993 и 1996 годов рождения. Похищенную станцию полицейские обнаружили спрятанной в доме одного из знакомых задержанных. Похищенное имущество стражи правопорядка изъяли и вернули хозяину дома. Сотрудниками полиции подозреваемые сообщили, что похищенную станцию они хотели установить в доме одного из них для собственного использования.
По данному факту следователями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Известно, что один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/12892289/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!