В Бийске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном культивировании растений конопли/ 23.05.2018

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали мужчину, подозреваемого незаконном культивировании наркосодержащих растений и незаконном хранении марихуаны.
Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали мужчину, подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащих растений и незаконном хранении марихуаны.
В одном из гаражных кооперативов Бийска мужчина (1987 года рождения) оборудовал расположенный в гараже погреб для незаконного культивирования наркосодержащих растений конопли, из которых в дальнейшем изготавливал марихуану, по его словам, исключительно для собственного потребления.
Незаконное культивирование наркосодержащих растений сотрудники полиции выявили при проведении оперативно-розыскных мероприятий. 
Полицейские обнаружили и изъяли более 100 граммов растений конопли и около 50 граммов марихуаны.
В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере».
Также полицейские изъяли емкости с грунтом, а так же предметы, используемые для потребления наркотического средства марихуана.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/13320729/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!