Госавтоинспекция Алтайского края обращается к участникам дорожного движения/ 02.10.2018

Сначала сентября текущего года в Алтайском крае произошло 286 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 24 человека, из них 2 детей и 364 получили ранения.
Так, 20.09.2018 в 15 часов 30 минут в городе Бийске в районе дома № 216 переулка Нефтяной, водитель 1989 года рождения управляя автомобилем «Тойота Саккид» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автобусом ПАЗ, под управлением водителя 1962 года рождения. В результате ДТП пострадали три человека. Пассажир автомобиля «Тойота Саккид» с тяжелыми травмами был госпитализирован в медицинское учреждение. Двум пострадавшим – пассажирам автобуса 1975 и 1939 годов рождения повезло больше, им была оказана медицинская помощь на месте, не госпитализированы.
В Рубцовском районе 22 сентября 2018 года в 11 часов 30 минут на 55 км автодороги К-03, водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2108, двигаясь в направлении села Потеряевка, не обеспечил безопасную скорость движения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В результате водитель ВАЗ-2108 от полученных телесных повреждений скончался в автомобиле скорой медицинской помощи во время транспортировки. Его пассажиры – мальчики 2010 и 2012 годов рождения получили травмы различной степени тяжести, была оказана медицинская помощь, госпитализированы.
26 сентября текущего года в городе Яровом, на улице Кулундинской, в районе дома № 52 водитель 1980 года рождения, управляя «Рено Логан», двигаясь в направлении улицы 40 лет Октября, совершил наезд на пешехода – женщину 1946 года рождения, которая переходила проезжую часть улицы Кулундинская на запрещающий сигнал светофора. В результате женщина с множественными переломами и ссадинами была доставлена в МСЧ, где впоследствии скончалась.
Всего с начала года в крае произошло 2010 дорожно-транспортных происшествий, в которых 167 человек погибли и 2571 получили ранения. Из них 697 ДТП произошло из-за наездов на пешеходов, где 55 человек погибли и 674 получили травмы. Из них по собственной неосторожности произошло 238 ДТП, в которых 37 человек погибли и 210 пострадали.
Крайне актуальна проблема травмирования несовершеннолетних пешеходов. За 8 месяцев 2018 года произошло 147 таких дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 детей погибли и 160 получили ранения.
Госавтоинспекцией Алтайского края ежегодно осуществляется массу рейдов, мероприятий и операций профилактической направленности для снижения дорожно-транспортного травматизма. Инспекторы делают всё возможное для того, чтобы подобные автоаварии не происходили.
Однако, предупреждение таких дорожных происшествий одним лишь сотрудникам ГИБДД не под силу.
В большинстве случаев причиной аварий на дороге является нарушение Правил дорожного движения одним (или несколькими) из участников ДТП. Необходимо не только знание ПДД, но и обязательное их соблюдение. Данная обязанность лежит на любом участнике дорожного движения – и на водителе, и на пешеходе. Так, водитель, превышающий установленный предел скорости и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю опасность, которую он несёт окружающим подобным поведением. Не следует забывать и о том, что автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно и ответственно. В соответствии с требованиями Правил водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу. В тоже время пешеход не должен выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что водители готовы его пропустить.
Управление Госавтоинспекции по Алтайскому краю настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения предельно ответственно отнестись к соблюдению Правил дорожного движения, быть бдительными и внимательными при управлении транспортными средствами.
Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы, позволяющие пешеходу быть заметнее в вечернее время и в условиях недостаточной видимости, что особенно актуально в зимний период, когда световой день стал короче, а видимость на дороге значительно ухудшается.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/14567140/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!