Полицейские изъяли у бийчанки обрез ружья/ 13.12.2018

Сотрудники отдела полиции «Приобский» Межмуниципального управления МВД России «Бийское» изъяли у бийчанки незаконно хранящийся обрез одноствольного ружья.
Сотрудники полиции проверили поступившую в органы внутренних дел информацию о том, что в квартире 49-летней жительницы города Бийска, проживающей в многоквартирном доме по улице Мартьянова, хранится незарегистрированное огнестрельное оружие.
В ходе визита полицейских женщина не стала отрицать этого факта и выдала им обрез одноствольного ружья 16-го калибра и боеприпасы к нему.
Изъятое оружие передано на исследование экспертам-криминалистам. Если будет установлено, что обрез находится в исправном состоянии и пригоден для выстрела, женщине может грозить уголовная ответственность.
В соответствии с законом, граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но и могут получить денежную компенсацию согласно установленным расценкам.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15236677/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!