Полицейские пресекли нарушение в сфере миграционного законодательства/ 13.12.2018

Сотрудники отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» выявили факт фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина.
Сотрудники отдела по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» выявили факт фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина.
На личный приём к специалисту отдела по вопросам миграции обратился 41-летний житель города Бийска, который предоставил уведомление о постановке на миграционный учёт гражданина Республики Казахстан.
При проверке указанного места пребывания иностранного гражданина полицейские установили, что дом по данному адресу находится в аварийном состоянии, условия для проживания отсутствуют, помещение фактически пустует.
В действиях бийчанина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания на территории Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трёх лет.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15241908/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!