Полицейские задержали иностранца, злостно нарушающего Российское законодательство/ 14.12.2018

Сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали иностранного гражданина, незаконно проживающего на территории Российской Федерации.
Сотрудники отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Бийское» задержали иностранного гражданина, незаконно проживающего на территории Российской Федерации.
Гражданин Республики Узбекистан был задержан в Бийске за то, что переходил проезжую часть в неустановленном месте. При проверке нарушителя по оперативной базе данных полицейские установили, что иностранный гражданин не встал, как полагается, на миграционный учёт и находится на территории Российской Федерации незаконно.
Понимая, что выявленное нарушение повлечёт за собой правовую ответственность и соответствующее наказание, задержанный попытался дать взятку инспектору ДПС, чем ещё больше усугубил своё положение.
Теперь, помимо административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения и миграционного законодательства, задержанному иностранцу грозит уголовная ответственность за дачу взятки должностному лицу, предусмотренную статьёй 291 УК РФ.
Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до десятикратной суммы взятки.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15252050/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!