В Бийске зарегистрирована новая волна мошенничеств/ 18.12.2018

За прошедшие сутки в территориальные отделы полиции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» поступило пять заявлений от граждан, ставших жертвами телефонного мошенничества.
За прошедшие сутки в территориальные отделы полиции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» поступило пять заявлений от граждан, ставших жертвами телефонного мошенничества.
Трое из числа пострадавших поверили незнакомцу, который представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что карта пользователя заблокирована из-за несанкционированной попытки взлома.
Достоверность данной информации несложно было проверить. Но никто из пострадавших этого не сделал. Все, как один, продиктовали незнакомцу номер своей банковской карты и цифры разового кода, в надежде, что карта будет разблокирована. Такая беспечность со стороны бийчан закончилась списанием с их счёта всех денежных средств.
Ещё одна пострадавшая, 81-летняя бийчанка, перечислила мошенникам более полумиллиона собственных сбережений, поверив, что можно получить компенсацию за некачественное лекарство.
46-летняя жительница села Верх-Катунское лишилась всех своих электронных сбережений, пытаясь продать по объявлению в Интернете новогоднюю ель. По её собственной беспечности мошенник, выступавший в роли покупателя, получил доступ к конфиденциальным данным банковской карты и дистанционно перевёл все деньги на другой счёт.
По признанию всех пострадавших, профилактическая работа с ними проводилась. О фактах мошенничества они слышали неоднократно. Но воспользоваться этими знаниями в нужный момент почему-то не смогли.
По всем зарегистрированным фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Проводятся технические мероприятия по установлению личности мошенников.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/15287357/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей