Сотрудники полиции задержали жительницу Рубцовска по подозрению в мошенничестве/ 25.06.2019

Накануне сотрудники полиции задержали жительницу Рубцовска по подозрению в совершении мошеннических действий. Возбуждено уголовное дело.
Накануне сотрудники полиции задержали жительницу Рубцовска по подозрению в совершении мошеннических действий. Возбуждено уголовное дело.
Предварительно установлено, что в начале апреля этого года житель Москвы во время компьютерной сетевой игры в интернете познакомился с девушкой. Молодые люди начали общаться, созваниваться и вести переписку в телефонном приложении. Новая знакомая рассказала, что живет в Бийске, что у нее есть ребенок, и они нуждаются в материальной поддержке.
Молодой человек откликнулся на просьбу и выслал ей немного денег. Вскоре пошел в отпуск и предложил девушке встретиться. Житель столицы попросил снять ему жилье в Бийске и отправил ей на банковскую карту 7000 рублей за аренду квартиры. Когда приехал, оказалось, что никто его там не ждет, а телефон подруги оказался недоступен. Мужчина понял, что его обманули, и обратился за помощью в полицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая в совершении мошеннических действий была установлена. Как выяснили полицейские в ходе разбирательства, выдававшая себя за бийчанку девушка оказалась жительницей Рубцовска 1983 года рождения, она дает признательные показания.
В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/17359313/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей