Дача денежного вознаграждение должностному лицу преследуется по закону/ 12.08.2019

Накануне, в районе речного порта города Бийска сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился 34-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения.
Накануне, в районе речного порта города Бийска сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился 34-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Проходить медицинское освидетельствование водитель отказался. В служебном автомобиле полицейские начали составлять административный материал по статье 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
В процесс оформления документов вмешалась пассажир, которая является сожительницей правонарушителя. За не привлечение молодого человека к ответственности, девушка попыталась дать правоохранителям денежное вознаграждение в размере 3000 рублей. Купюры изъяты в качестве вещественного доказательства. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
Отметим, что дача взятки должностному лицу - это преступление, предусмотренное статьей 291 УК РФ. Если вина бийчанки будет установлена и доказана, ей грозит крупный штраф либо лишение свободы.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/17870302/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей