Полицейские изъяли очередную фальшивую банкноту в Бийске/ 16.09.2019

В дежурную часть отдела полиции «Восточный» обратился сотрудник банковской организации. При пересчете денег, полученных от торговой организации, служащий обнаружил подозрительную банкноту номиналом 5000 рублей.
В наукограде обнаружили купюру с признаками подделки. В дежурную часть отдела полиции «Восточный» обратился сотрудник банковской организации. При пересчете денег, полученных от торговой организации, служащий обнаружил подозрительную банкноту номиналом 5000 рублей.
В ходе осмотра денежного билета  было установлено, что данная купюра имеет сильное отслоение «ныряющей ленты», отсутствуют магнитные метки, имеются повреждения. Как выяснилось, в учреждении, где формировалась инкассаторская сумка, приборы для проверки подлинности купюр отсутствуют. В настоящее время банкнота изъята, назначена технико-криминалистическая экспертиза. Отметим, что на территории края купюр с такой серией и номером не изымались.
Сейчас по данному факту ведется расследование. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/18282753/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей