Бийчанка перевела мошенникам более четверти миллиона рублей/ 20.09.2019

Предварительно установлено, что женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился работником банка.
В полицию обратилась 69-летняя жительница Бийска, которая увеличила баланс аферистов почти на 265 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился работником банка. Голос в трубке сообщил, что злоумышленники пытались снять с ее счета денежные средства. Для того чтобы обезопасить сбережения, псевдосотрудник финансовой организации предложил женщине открыть счет в другом учреждении и перевести туда всю сумму. Пострадавшая так и сделала, при этом передала мошенникам номер карты и разовый код из СМС, после чего деньги с ее счета исчезли.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников.   
Правоохранители, в очередной раз призывают граждан быть предельно бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, не поговорив с близкими или сотрудниками полиции.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/18346548/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей