Бийчанка перевела аферистам около 200 тысяч рублей в надежде получить компенсацию/ 07.10.2019

За помощью к полицейским обратилась 54-летняя женщина. Бийчанка рассказала правоохранителям, что в январе 2018 года заказала в интернете мазь.
За помощью к полицейским обратилась 54-летняя женщина. Бийчанка рассказала правоохранителям, что в январе 2018 года заказала в интернете мазь. Этим летом ей позвонил неизвестный и сообщил, что препарат контрафактный, распространители подделок задержаны и сейчас ей положена компенсация в размере 480 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что денежные средства нужно забирать в Москве. Однако потерпевшая не могла приехать в столицу. Тогда молодой человек предложил ей оформить документы заочно, а для зачисления выплаты перевести на банковский счет 15 тысяч рублей. Женщина отказалась, аргументируя тем, что у нее нет денег.
Спустя месяц неизвестный снова позвонил и сказал, что сумму пересчитали и теперь нужно перечислить всего 9 600 рублей. Жительница Бийска прошла к банкомату и выполнила указание. Затем в течение полутора месяцев продолжала пополнять чужие счета. Причем звонившие люди кем только не представлялись. Среди прочих и псевдоработник контрольной счетной палаты, и представитель налоговой службы, и сотрудники банков. Для большей убедительности аферисты просили потерпевшую запоминать и передавать участникам процесса номера постановлений и коды. После того как сумма была якобы застрахована, очередь на получение и сертификат оплачены, мошенники в очередной раз сообщили, что сумма компенсации возросла и вновь попросили перевести деньги. Тогда женщина поняла, что это всё обман. За это время злоумышленники успели пополнить свой баланс на 183 тысячи рублей.
В полиции Бийска по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/18501137/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!