Житель Зонального района совершил незаконную рубку деревьев в заказнике/ 10.12.2019

Сумма материального ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила около двух миллионов рублей.
Следственным отделом отдела МВД России по Зональному району в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и частью 3 статьи 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере).
По предварительным данным, в период времени с июня по август 2019 года житель одного из населенных пунктов Зонального района в заказнике, расположенном в Бийском лесничестве Зонального района Алтайского края в 10 километрах от села Плешково, совершил незаконную рубку 17 сырорастущих деревьев породы сосна общим объемом более 70 кубических метров и 12 сырорастущих деревьев породы береза общим объемом более 25 кубических метров.
Для заготовки древесины злоумышленник нанял четверых мужчин, которым сообщил, что у него имеются все необходимые документы, разрешающие вести заготовительные работы. Из лесоделяны заготовленная древесина вывозилась на тракторе, принадлежащем одному из мужчин.
Несмотря на тщательное соблюдение конспирации, преступная деятельность подозреваемого была разоблачена сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Зональному району совместно с оперативными подразделениями Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю при участии экспертов Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Алтайскому краю.
Общая сумма материального ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила около двух миллионов рублей.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19071646/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей