Мошенники похитили у жителя Бийска около 240 тысяч рублей/ 13.12.2019

Полицейские Бийска возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).
Полицейские Бийска возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Потерпевшим стал житель наукограда. По его словам, неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили его сбережения. Предварительно установлено, что мужчине позвонила неизвестная и сообщила, что ему положена компенсация за вклады в финансовую пирамиду. Сумма выплат якобы составляла 16400 долларов. Для того чтобы получить деньги, необходимо было, по ее словам, открыть валютный счет и заплатить за оформление документов чуть более 20 тысяч рублей.
Неделю злоумышленники общались с пенсионером и каждый раз просили перечислить различные суммы: то за страховку, то за услуги курьера. В общей сложности аферисты увеличили свои счета на 232 000 рублей.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19109455/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!