В Бийском районе участковый уполномоченный раскрыл кражу/ 08.01.2020

Бывший квартирант похитил 50 000 рублей.
Накануне к участковому уполномоченному полиции обратилась жительница поселка Боровое и сообщила о том, что у нее пропали 50 тысяч рублей. В ходе сбора материалов по происшествию, сотрудник полиции выяснил, что в 2016 году в доме потерпевшей проживал квартирант. Установив личность и место его жительства полицейский наведался в гости к подозреваемому. Предположения участкового подтвердились. Написав заявление о явке с повинной, 55-летний сельчанин пояснил, что знал, где лежит ключ от квартиры, в которой когда-то жил. Мужчина выбрал время, когда хозяйки не было дома и проник в жилище. Похищенные деньги он потратил на еду и алкоголь.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
Подозреваемому в совершении преступлении избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19260117/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!