Пешеход-нарушитель предъявил полицейским фальшивое водительское удостоверение/ 02.02.2020

Во время несения службы в центре Бийска наряд ДПС заметил мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте.
Во время несения службы в центре Бийска наряд ДПС заметил мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Хотя при этом  «зебра» была в зоне видимости. Полицейские остановили пешехода, чтобы составить административный материал. Молодой человек протянул правоохранителям водительское удостоверение, якобы подтверждающее его личность.
Сотрудники полиции заподозрили, что права фальшивые, так как шрифт размазан, а цвет документа тусклый. Задержанный сознался, что приобрел их в интернете. Согласно заключению экспертов МУ МВД России «Бийское» - подделка изготовлена не на бланке Госзнака, а на обычной бумаге с помощью цветной печати.
По данному факту полицейские проводят предварительную проверку. Кроме того, в отношении мужчины составлен административный протокол по статье «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом».
 
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19447950/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!