Искал работу, а столкнулся с мошенниками: бийчанин лишился денег, пытаясь трудоустроиться/ 03.02.2020

Мужчина не только не заработал, но и потратил свои время и деньги.
Мужчина не только не заработал, но и потратил свои время и деньги.
Житель Бийска нашел в интернете объявление о приеме на работу. Предприятию требовался водитель.
Зарплату обещали достойную. 37-летний мужчина созвонился с представителем организации и договорился о встрече у них в офисе в районе крупного торгового центра.
Ближе к назначенному времени потенциальный работодатель перезвонил и попросил купить сок и воду без газа. Деньги обещал отдать перед собеседованием. Вскоре снова звонок и очередная просьба. На этот раз пополнить баланс телефона и модема. Бийчанин так и сделал. Однако по указанному адресу его никто не ждал и тогда он обратился в полицию.
Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем жителям Алтайского края: будьте предельно внимательными, общаясь с незнакомцами по телефону. Не стоит переводить свои личные сбережения на посторонние счета. Прежде чем совершать финансовые операции, убедитесь в безопасности таких действий.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19460110/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!