Три фальшивые пятитысячные купюры изъяли полицейские Бийска за неделю/ 05.02.2020

В отдел полиции «Восточный» поступило два сообщения об обнаружении денежных билетов достоинством 5 000 рублей с признаками подделки.
В отдел полиции «Восточный» поступило два сообщения об обнаружении денежных билетов достоинством 5 000 рублей с признаками подделки. Фальшивки выявили специалисты бийского расчетно-кассового центра.
В первом случае «фантики» поступили в финансовое учреждение с выручкой из магазина, расположенного в приобской части города и аптеки, которая находится в Бийском районе. Во втором - инкассатор привез сейф-пакет из продуктового магазина в Заречье. В результате проведенного исследования эксперты установили, что способ изготовления купюр полностью отличается от технологии производства подлинных денежных знаков. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс мероприятий, направленный на установку всех обстоятельств произошедшего.
Сотрудники полиции предупреждают: при малейших подозрениях в подлинности денежных знаков незамедлительно обращайтесь в полицию и не пытайтесь сбыть фальшивку. За оборот поддельных купюр грозит уголовная ответственность.
Источник: https://22.мвд.рф/news/item/19481382/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!